阳光冬日暖“心”行——记心理多功能室参观活动
发布日期:  2017-12-21 10:01:59    点击次数:  
【字体: 】  【关闭窗口】  【打印该页】

    为进一步加强和推进心理健康教育工作,提高师生对心理健康的认识,增强学生的心理求助意识,学生处心理辅导室于12月11日——15日,面向全校师生组织心理多功能室参观活动。

    本次参观活动以年级为单位,分批次利用课余时间参观。参观前,心理老师先向同学们介绍了学校心理健康教育的发展历程,强调了心理辅导的保密性原则,消除同学们顾虑,并详细地介绍了辅导预约流程和电话,以便学生在需要的情况下及时获得帮助。之后,同学们逐一参观了团体活动区、办公接待区、个体辅导区、沙盘游戏室、音乐放松区、图书阅览区、情绪宣泄区、心理测评区等八大功能区。心理老师为同学们详细、专业的介绍各功能区的心理设备,重点让同学们了解智能互动宣泄系统对负面情绪的疏导作用,体验音乐放松系统对释放压力、缓解焦虑的效果,带领同学们领略了沙盘游戏的奇妙和无穷乐趣。活动过程中,同学们纷纷踊跃参与,欢声笑语一片。

    本次活动让同学们更全面了解了学校的心理健康教育,在提升同学们心理健康意识的同时,使更多同学知道了寻求心理帮助的多种途径和方法,帮助他们走出“只有心理有疾病的人才会去进行心理辅导”的误区。活动真正起到了促进学生正确认识、科学对待、有需要主动来心理辅导室解决心理困扰的作用。活动同时也吸引了很多老师驻足观看,前来咨询、体验,广大师生纷纷为学校重视心理健康教育点赞。老师们表示要加强心理学知识的学习,既要更加关注学生的心理健康,也要加强自身心理健康,使自己快乐工作、幸福生活。
 
 学生体验情绪宣泄器材
  学生体验心理沙盘游戏
 学生体验音乐放松生物反馈训练系统
 学生体验智能互动宣泄设备
 教师体验音乐放松生物反馈训练系统
博聚网