第十六期周末科研沙龙:既见君子,其行可成——2017年省级课题集体开题研讨
发布日期:  2018-01-02 15:09:44    点击次数:  
【字体: 】  【关闭窗口】  【打印该页】

    我校教师积极参与课题研究,在研校级、市级、省级等课题近三十个。为给课题组提供高端、切实的指导和引领,第十六期周末科研沙龙特邀请河南省基础教育教学研究室课题办汪豪浩老师和郑州市二七区教研员樊书涛老师作为点评嘉宾。

    本期沙龙有4个省级课题代表开题。《初中学段基于传统文化的德育实践活动》《以校为本的数学教学研究与实践》《利用预习提纲提高高中生学习能力的实践研究》《小学生态课堂的构建研究》四个课题组分别从研究背景、国内外研究综述、研究内容、研究意义、创新点、技术路线等方面进行阐述。专家在概念界定、文献综述、阶段进程、成果形式、报告撰写等方面提出中肯的建议和要求。

    本期沙龙老师们收获颇丰。专家的指导让在研课题组的老师们有效地回避了许多误区,精准了课题深入研究的方向和进程,增强了以课题促教学的意识和能力。

 部分与会人员合影

石宏彦老师开题汇报

赵风江老师开题汇报

曹恒印老师聆听专家点评

马龙老师发言

王豪浩老师点评

樊书涛老师点评

博聚网