我校初一年级综合实践活动在河南晨明中小学校外教育基地成功举办
发布日期:  2018-04-16 17:16:44    点击次数:  
【字体: 】  【关闭窗口】  【打印该页】

    2018年4月9日至4月13日,我校初一年级在河南晨明中小学校外教育基地成功举办综合实践活动,圆满完成了七年级学段的国家综合实践教育课程。

    受校领导委托,学生处主任杜瑜、教务处副主任兼初一年级长夏超生出席开营仪式。杜瑜主任致开幕词并代表学校对全体同学提出了殷切期望,希望同学们齐心协力,勇于挑战,做最好的自己,展示大实验的风范!学生代表田一凡代表初一年级全体学生立下“全力以赴,一往无前,扬帆起航”的誓言。莘莘学子怀着激动的心情,开始了为期五天的综合实践活动,队列有序,口号震天。

    五天综合实践活动期间,同学们团结协作、奋勇前行,争当实验先锋。伴随清晨6:00起床号准时响起,开始了一天紧张的生活,实验学子们快速整理好内务,整装待发,以饱满昂扬的精神,迎接新一天的检阅和挑战;黄昏夕阳斜射,训练场上的青葱少年英姿勃发、挥斥方遒,激情依旧、意趣正浓;生命安全、水上拓展、地锅厨房、农事探秘、勇者战场等必修课程,剪纸、丝网花、野外求生等选修课程,实用有趣,精彩纷呈;军事化的训练,迷彩式的着装,安静有序的进餐与就寝……这些让所有学生感受到了集体生活中高速的节奏和严明的纪律,学会了分享互助、坚韧拼搏,并在高规格而又趣味横生的训练中,将好习惯自然而然地内化于心,外化于形。

    活动期间,王献甫副校长代表学校领导专程前来基地看望慰问综合实践活动师生,向陪伴我们的教官和老师表示衷心的感谢,向参加拓展任务的同学们表示真诚的祝贺!王校长说,实践活动是国家的正式课程,我们初一年级全体同学一定要坚持到最后,要用自己的行动向国家和学校呈交一份满意的答卷。

    为期五天的实践活动在紧张有序中迎来了尾声,在闭营仪式上,杜瑜主任致总结词并宣读获奖名单,杜主任说,五天的实践活动不易,但我们实验学子用实际行动兑现了誓言,我们无愧于实验人的称号!优秀学员代表汤一乐说,实践活动虽然结束,但大实验不说再见,我们实验学子会把活动中激发出的积极进取、团结合作等精神,融入到今后的学习生活中,重新起航,为学校创造更多的辉煌,让实验模样,精彩展示;让实验精神,恒久乃光!
 
学生处杜瑜主任(中)、教务处夏超生副主任(左)参加开营仪式
 实验学子的迷彩方阵,整装待发,昂扬向上
 校领导亲临餐厅,深入学生了解学生就餐情况
 不一样的班主任——平日里严肃的班主任的另一面
 阳光下奔跑的少年,是青春跃动的色彩
定向越野
水上拓展
地锅厨房
地桩网
真人CS
野外求生
 师生共赏爱国影片,接受爱国教育
 
 汇报表演异彩纷呈,掌声不断
 闭营仪式上,获奖的部分优秀学员及优秀班级
 闭营仪式后,各班师生和教官合影留念
 部分学子笔下的这段美好时光……
博聚网