“郑州市无线电测向锦标赛”取佳绩!
发布日期:  2018-07-12 09:11:25    点击次数:  
【字体: 】  【关闭窗口】  【打印该页】

    在刚刚结束的2018年郑州市无线电测向比赛中,我校及河南省实验文博学校在指导老师赵达宏的带领下,取得了优异成绩,斩获多个比赛项目团体第一名。其中我校获得高中男子组2米短测第二名、80米短测第一名。文博学校获得2米短测初中男子组、高中男子组、高中女子组第一名,80米短测初中男子组、高中女子组第一名,80米短测高中男子组第二名。同时我校也被授予“郑州市无线电测向基地”的称号。成为本届赛事最大赢家。

    无线电测向运动是竞技体育项目之一,也是无线电活动的主要内容。它类似于众所周知的捉迷藏游戏,但它是寻找能发射无线电波的小型信号源(即发射机),是无线电捉迷藏,是现代无线电通讯技术与传统捉迷藏游戏的结合。大致过程是:在旷野、山丘的丛林或近郊、公园等优美的自然环境中,事先隐藏好数部信号源,定时发出规定的电报信号。参加者手持无线电测向机,测出隐蔽电台的所在方向,采用徒步方式,奔跑一定距离,迅速、准确地逐个寻找出这些信号源。

    本次赛事,我校及文博学校在奖牌数量以及含金量方面都取得优异成绩,展现了无可争议的实力。成绩的取得,一方面得益于教练和队员们的刻苦训练,另一方面得益于我校多元文化的创建和对学生综合能力方面的培养。

    成绩附后:


 

博聚网